您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    生殖细胞相关知识

    发布时间:2019-08-12 11:59 作者:健源生物网 分类:健康百科

    介绍
     
    在单细胞群中存在生殖细胞分化的迹象。例如,在大多数小的营养细胞中出现少量大的生殖细胞。在个体发病时,在发育早期确定生殖细胞。在一些动物中,决定簇可以追溯到前一代卵细胞的卵子。例如,在果蝇卵的后部,存在称为极性的特殊细胞质区域,其中小的富含RNA的颗粒被称为极性颗粒。受精后,卵裂,含有极性颗粒的细胞称为极性细胞,它们是果蝇的原始生殖细胞。如果将原始的后极注射到卵的前部,那么打算发育成体细胞的细胞可以发育成生殖细胞。在哺乳动物胚胎中确定生殖细胞后,它们需要迁移到性腺并在那里分化。
     
    生产
     
    Schwan和Schneider说细胞仍然主要是结构成分,但在19世纪,其他学者强调细胞的生理功能,特别是发育和营养功能。随着对细胞及其成分(特别是细胞核)的理解加深,“细胞学”概念的含义逐渐发生变化。徐纳登的学说直接促进了非常活跃的研究工作,以区分动植物细胞。 1852年,雷马克(1815-1865)提到陈。青蛙卵是一个细胞。在发育中的青蛙胚胎中,新细胞是通过现有细胞的分裂产生的。他专注于反驳自由细胞形成的理论。在这一点上,他得到了Microco(1855)的支持,他指出,对于许多正常和病态的动物和人体组织,每个细胞都从现有细胞中分离出来。他断言:“作为一般原则,任何形式的发展都不是从一开始就开始的,因此(必须)否定(自然)学说,无论是在个别部分的发展历史中还是在整个生物的发展历史中” (Virchow,1858:54)。 )。 Kolliker和其他植物学家也在同一时期得出了同样的结论。然而,由施奈德权威推迟的结论在植物界得到了广泛认可。在1868年(II:370),达尔文仍然不确定是否有可能形成自由细胞。后来,Micro的座右铭“细胞来自(预先存在的)细胞”,(omnis cellula e cellula),尽管最终被大家所接受,但当时细胞(特别是核)分裂过程的细节仍不清楚(见下文“有丝分裂”)。
     
    通过对细胞的这种新解释,重新考虑受精过程的时机已经成熟。如果身体的所有部位都是由细胞组成,那么性腺(卵巢和睾丸)是否与雄性和雌性“种子物质”相同?它是什么?它也是细胞与雄性和雌性性细胞之间的差异。所设想的问题当然不会在一开始就提出,但它们必然是细胞学的合理结果。后来,越来越明显的是,只有通过澄清细胞在受精过程中的作用,才能建立真正可行的遗传理论。在这几十年中,生殖细胞的概念已经脱颖而出。
     
    形成条件
     
    在多细胞生物中繁殖子代的细胞的通称,包括从原始生殖细胞到最终分化的生殖细胞。该术语由A. Engler和K. Planter于1897年提出,以区别于体细胞。体细胞最终死亡,只有生殖细胞才有机会存活到下一代。物种主要依靠
     
    在单细胞群中存在生殖细胞分化的迹象。例如,藻类的四个小细胞已失去分裂能力,专门从事运动和新陈代谢,称为营养个体,其余28个具有分裂能力,称为生殖个体;细胞之间出现少量大的生殖细胞。
     
    在个体发病时,在发育早期确定生殖细胞。在一些动物中,决定簇可以追溯到前一代卵细胞的卵子。例如,在果蝇卵的后部,存在称为极性的特殊细胞质区域,其中小的富含RNA的颗粒被称为极性颗粒。受精后,卵裂,含有极性颗粒的细胞称为极性细胞,它们是果蝇的原始生殖细胞。如果将原始的后极注射到卵的前部,那么打算发育成体细胞的细胞可以发育成生殖细胞。在寄生螨的卵中可以看到类似的情况。有证据表明两栖生殖细胞可以以相同的方式确定。然而,尚不清楚哪些因素决定某些细胞在哺乳动物胚胎中发育成生殖细胞。只知道生殖细胞是确定的,它们需要迁移到性腺并在那里分化(见繁殖)。
     
    结合
     
    精子的能力精子的一半包含Y染色体(23,Y),一半包含X染色体(23,X)。虽然被射击的精子具有运动能力,但它没有穿过鸡蛋周围的冠和透明带的能力。这是由于精子头外表面上存在糖蛋白,阻止了顶体酶的释放。在子宫和输卵管中的精子操作期间,糖蛋白被雌性生殖管分泌物中的酶降解,从而获得受精能力。这种现象称为获能。女性生殖管道中精子的受精能力通常可持续一天。
     
    卵子的成熟从卵巢排出的卵子在第二个成熟的分裂中间,随着输卵管伞的流动进入输卵管,完成受精过程中的第二次成熟分裂。如果不受精,它会在排卵后12至24小时退化。
     
    受精
     
    动植物受精的本质是雄性和雌性生殖细胞(配子)相互融合。这两个配子在形成新的受精卵方面做出了同样的贡献,关键的过程是两个配子核心的融合。这些观点在1844年左右逐渐建立起来,并被相关学者普遍接受。人们的注意力开始转向核心。细胞核不是由表观遗传构想的。它只是一簇无定形胚胎发生的物质。它可能仅在融合期间刺激卵细胞的发育或细胞核很小,但它具有严格的结构,肉眼是不可见的。微观结构是否是受精后任何非常精确和特定的发育过程的关键。如果细胞核仅被视为细胞发育和细胞分裂的触发因素,则在完成此任务后将被视为细胞核。它将在新细胞分裂之前或至少在配子形成之前溶解并重新形成。由于19世纪下半叶的细胞学家接受了生理学家或胚胎学家的培训,他们的重点是发育问题,因此他们不需要关心细胞核的连续性。他们很少有特质从父母传给孩子的遗传问题。
     
    三个重要事实
     
    (1)细胞核分裂前细胞核开始分裂,
     
    (2)核材料的变化具有正常的顺序(见下文),
     
    (3)植物和动物界的核分裂和细胞分裂的基本现象是相同的。
     
    越来越明显的是,细胞核的作用不仅是生理学的(即纯粹作为细胞分裂的起始物质)。它是一种结构紧密,可能以特定模式构建的结构。这种模式的本质一直是细胞学家关注的问题,并且尚未获得最终答案。该领域研究进展的特点是分析越来越详细。所涉及的步骤正在从完整的个体转变为细胞,从完整的细胞转变为细胞核,现在从完整的细胞核转变为其主要的结构成分染色体。
     

    关键词:

    上一篇:什么是细胞免疫
    下一篇:生长激素简介