您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    生长激素简介

    发布时间:2019-08-12 13:32 作者:健源生物网 分类:健康百科

    说明
     
    垂体前叶分泌的一种促进身体发育的激素。它是一种重要的激素,可以让孩子成长为成年人。侏儒症发展过程中侏儒症的发展将保持在一定程度,以确保皮肤年轻!
     
    然而,生长激素的分泌会逐年减少,一定程度后,人体的器官和皮肤将不再保持青春活力。随之而来的是各种老化现象,如皱纹,下垂,下垂!
     
    内容
     
    生长素通过促进肝脏中生长素介质的产生,促进骨骼和软骨的生长,从而增加体内,在生长期间间接促进骨赘软骨的形成。生长素还具有中间代谢和能量代谢的作用,可促进蛋白质合成,增强钠,钾,钙,磷,硫等重要元素的摄入和利用,同时通过抑制加速脂肪的分解。食用糖,使能量来源是糖代谢转移到脂肪代谢。当年轻人年轻时,如果生长素分泌不足,就会导致生长发育迟缓,身体生长特别短,称为“矮化病”;如果生长素分泌过多,会导致全身过度生长,特别是骨骼生长,导致身体异常高大,被称为“巨病”。成年后,骨骺合并,长骨不再生长。此时,如果生长素过度分泌,它将刺激四肢,面部骨骼,软组织等的增殖,其表现为手,脚,鼻,颌,耳,舌和肝。肾脏等内脏表现出不成比例的增加,称为“肢端肥大症”。如果由垂体前叶肿瘤引起,可以用局部放射或手术切除治疗巨大疾病和肢端肥大症。大剂量的雌激素可以抑制垂体中生长素的分泌。对于侏儒症,应尽早给予激素治疗,人类生长素对侏儒症有显着影响。由于生长素来源的困难,生长素的临床应用尚未广泛开展。目前,科学家们已尝试使用基因工程方法将人类生长激素基因与染色体DNA链分离,将其重组为质粒,并通过发酵将其转化为大肠杆菌以产生人生长激素。因此,有望促进临床应用。此外,在一些侏儒症儿童中,脑垂体中分泌生长激素的细胞没有减少,并且下丘脑神经分泌细胞的发病机制可能是退行性的,导致生长激素释放激素缺乏。目前,该患者人工合成人胰腺生长激素释放因子的治疗取得了一定的效果。
     

    关键词:

    上一篇:生殖细胞相关知识
    下一篇:多吃葡萄干的好处