您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    西红柿也能美容?

    发布时间:2019-08-30 16:54 作者:健源生物网 分类:健康百科

    番茄的营养成分
     
    番茄营养丰富,热量低,酸汁丰富,番茄红素丰富。同时,番茄不仅含有自由基游离番茄红素,还含有多种维生素、矿物质、微量元素、维生素C、优质食品纤维和果胶等高价值营养素。
     
    番茄营养成分的功效
     
    1。营养丰富,热量低:可用于健身。目前,许多模特和明星都以健身为主。
     
    2。丰富的酸性果汁:能平衡皮肤的酸碱值。对于皮肤又黑又粗糙的人,把番茄汁捣碎涂在脸上。停留约15分钟,用清水冲洗。去除脸上的死皮很有帮助。
     
    三。维生素C:有美白作用。用法:在番茄汁中加入少许蜂蜜,然后涂在脸上。超过10分钟后,清洗干净。
     
    4。番茄红素:番茄红素,顾名思义,是一种红色的天然植物色素。它不仅存在于番茄中,也存在于葡萄柚、石榴、红西瓜、木瓜等果肉呈红色的水果中。它还含有番茄红素,但番茄中番茄红素的含量最高。番茄越鲜亮,番茄红素的比例越高。结果,西红柿成为果汁市场的明星。
     
    国内外学者和生化专家已经证实,番茄红素是一种强大的抗氧化剂。番茄红素是类胡萝卜素家族的一员,其不饱和键比胡萝卜素多两个。然而,番茄红素不仅是一种色素,而且是一种很强的抗氧化剂。它不仅能保护植物免受阳光和空气污染,还能防止人体和皮肤老化。
     
    我们的皮肤本身含有番茄红素和β-胡萝卜素。然而,由于番茄在皮肤中的含量不足,而且番茄中含有大量的神奇番茄红素,能够充分保护皮肤,因此建议所有爱美的眉毛和女性都能享受到番茄带来的更多抗衰老肌肤。效果。
     
    5。同时,番茄中的维生素、矿物质、微量元素、优质食品纤维、果胶等高价值营养素也适合添加到养护产品中,起到良好的抗衰老作用。
     
    番茄的美容功效
     
    因为番茄富含有影响的成分,所以具有很高的美容价值和医疗价值。它富含维生素A、B、C,尤其富含铁、镁、钙等矿物质,在其他植物性食品中很少见。常吃西红柿,能活血养气,使皮肤嫩而明亮,面色红润。
     
    1去雀斑:将番茄切块,涂在雀斑上,可逐渐减少雀斑。
     
    2。抗衰老:将新鲜西红柿捣碎,取出汁,加少许糖,每天涂于表面。能使皮肤白皙、细腻、光滑,具有良好的美容和抗衰老效果。
     
    美白:番茄去皮,种子,黄瓜洗净,新鲜玫瑰适量。经过粉碎、过滤、添加柠檬汁、蜂蜜、每日饮用,能促进肌肤新陈代谢,减少色素沉着,使肌肤细腻细腻。
     
    4减肥:番茄几乎完全由水组成,适合减肥。番茄减肥的最好方法是吃早餐和午餐,并尽可能注意营养。晚餐应该换成1或2个西红柿。
     
    5除臭:洗澡后,在浴缸中加入500毫升番茄汁,然后将两个腋窝浸泡15分钟,每周两次,以消除狐臭。
     
    番茄面膜
     
    番茄含有丰富的维生素,是天然皮肤美容的首选。面膜通常用番茄汁切片后洗,也可以与少量蜂蜜混合在番茄汁中。混合后涂抹于面部,使面部光滑洁净。要缩小大毛孔,应使用一份番茄汁和两份酸橙汁。混合后,涂抹在脸上,大约20或30分钟后清洗。如果想去除或淡化晒斑,可以用4份番茄汁和2份番茄酱混合均匀,然后涂抹在晒斑上,达到淡化晒斑的目的。
     
    番茄面膜(油性皮肤)
     
    番茄富含矿物质、碳水化合物、维生素C、有机酸和少量蛋白质。它们是最好的美白产品。面粉能清除皮肤细胞中的污垢和杂质,使皮肤更有效地吸收营养。
     
    使用的材料
     
    番茄1/2,面粉一点。
     
    效果
     
    滋润美白肌肤,彻底清除肌肤细胞污垢和杂质,防止青春痘的形成,有效细致毛孔。使用两周后,能有效改善皮肤易油性状态,使皮肤更加光滑细腻。
     
    ·制作方法·
     
    1。番茄洗净去皮,放入榨汁机榨汁,用纱布过滤残渣,榨汁。
     
    2。在番茄汁中,加入面粉,搅拌均匀。
     
    ~使用方法~
     
    1。把番茄面膜均匀地涂在脸上,避开眼睛和嘴唇。
     
    2.15分钟后用温水冲洗。每周使用一次。
     
    番茄美白脱脂面膜(适用于任何皮肤)
     
    番茄富含维生素C、胡萝卜素、蛋白质、矿物质等。使用西红柿制作面膜可有效燃烧脂肪,去除面部多余脂肪和脂肪,使面部轮廓清晰,肌肤细致细致。避免使用未成熟的绿色番茄,因为绿色番茄含有大量有毒的番茄红素,这会损害皮肤。
     
    使用的材料
     
    一个番茄加一点蜂蜜。
     
    效果
     
    燃烧多余的面部脂肪,有效美白紧致肌肤。
     
    ·制作方法·
     
    第1步。番茄被清洗并压入榨汁机,从残渣中提取果汁。
     
    第2步。在番茄汁中加入蜂蜜,搅拌均匀。
     
    使用方法
     
    第1步。洁面后,将泥均匀涂抹于面部,避免张开眼睛和鼻子。
     
    步骤在2.20分钟后用温水清洗,一周可使用两次。
     
    保湿抗衰老番茄面膜
     
    材料:番茄1,2汤匙一天前做的老豆腐
     
    使用方法:
     
    1)把西红柿洗干净,放入食品加工机中捣碎。
     
    2)加入豆腐,搅拌均匀。
     
    3)洁面后,将面膜均匀涂抹于面部,5-10分钟后洗净。
     
    提示:
     
    凝乳可以在有机食品商店买到。
     
    使用面膜后皮肤或轻微刺痛。如果皮肤开始灼伤,应立即清洗。
     
    柠檬皮番茄面膜
     
    配料:2个番茄1个柠檬片
     
    用法:1)将番茄洗净,放入食品加工机中捣碎。
     
    2)加入柠檬汁,搅拌均匀。
     
    3)洁面后,将面膜均匀涂抹于面部,15分钟内冲洗干净。
     
     

    关键词:

    上一篇:怎么用矿泉水来达到美容目的
    下一篇:针灸美容你了解多少?