您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    简析饮酒与癌症发生的关系

    发布时间:2019-09-10 11:04 作者:健源生物网 分类:健康百科

    毫无疑问,酒精是致癌的危险因素之一。根据NCI的研究人员,饮酒与头颈癌、食道癌、肝癌、乳腺癌、结直肠癌和直肠癌的风险增加有关。
     
    然而,现在,我们可能有新的理由戒酒。根据美国临床癌症协会(ASCO)最近发表的一份声明,饮酒确实有致癌的危险,对于确诊为癌症的患者来说,继续饮酒会导致新型癌症。声明指出,癌症相关死亡的风险“在中度和重度饮酒者中迅速增加”。
     
     
    这是否意味着即使我们去度假聚会或和朋友聚在一起,我们也必须“不喝酒”?实际上,最重要的是从宏观的角度来考虑。
     
    首先,我们需要考虑每天的饮酒量。阿斯科体重较重或中等剂量的酒精,患癌症的风险最高。”适度饮酒是指一天喝一两杯(女性)或一天喝一两杯(男性)。偶尔饮酒不称为适度饮酒。”安布罗松博士说:“然而,对于某些癌症,少量饮酒也可能导致癌症风险增加。”
     
    其次,如果吸烟的习惯伴随着饮酒,患癌症的风险会急剧上升:“酒精对呼吸道有一定的致敏作用,因此后者对吸烟的敏感性会明显增强。”
     
    最终,我们需要考虑其他相关的危险因素,包括肥胖、饮食不规律、缺乏锻炼和基因突变,这些都可能导致癌症的发展。
     
     

    关键词: 饮酒 癌症

    上一篇:应该怎样喝每天的第1杯水?
    下一篇:关于保养头发的知识和小常识