您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    泡脚补肾要在晚上9点

    发布时间:2019-09-21 10:42 作者:健源生物网 分类:健康百科


     
    大多数人都知道泡脚是好的,但是很多人不知道泡脚在不同的时间所起的作用略有不同。如果你想保护肾脏,最好选择晚上9点左右泡脚,效果最好。
     
    之所以选择这段时间补肾,是因为肾经气血较弱。此时,泡脚、增加体温会使体内血管扩张,有利于促进体内血液循环。同时,白天紧张的神经,以及白天疲劳的肾脏,在这个时候可以完全放松和充分调节自己的脚,人们会感到舒服。
     
    “热水泡脚”不仅能起到补肾清肝的作用,而且有助于改善睡眠质量。“如果你浸泡你的脚,然后做几分钟的足部按摩,身体的血液循环就更好了。”脏腑和器官可以进一步调节。泡脚后,建议不要进行其他活动,每隔几分钟就睡一次觉。补肾的效果更好。
     
    泡脚时,水温不要太高。建议将脚浸泡在40摄氏度或太久。建议泡脚半小时左右。由于金属容易受凉,所以最好用木制的壶来浸泡足部容器,可以放一些丹参和当归,或连翘、金银花、Radix Isatidis和菊花,以减少火和热。
     
    相关报道:早上泡脚,全天精力充沛
     
    工人们早晨精力充沛地泡脚。
     
    之所以选择早上泡脚,是因为晚上睡得时间长,姿势不变,血液循环不畅。早晨的气泡可以促进血液循环,调节自主神经和内分泌系统。脚底的神经末梢与大脑相连。洗脚时,用温水按摩双手和脚趾之间的空间,使大脑感到轻松舒适,清爽精力充沛,对白天的工作充满“油”。
     
    早晨泡脚法
     
    早晨洗脚的方法很简单。水温控制在40摄氏度左右,最好浸泡5分钟左右。两个食指、中指和无名指在双脚涌泉穴按摩约1分钟,然后按摩两个脚趾之间的空隙约半分钟。为了保持水温,可以分别添加适当的热水并重复3-5次。如果你没有足够的时间,只做一次,或者只是按摩,不要泡在热水里。
     
    “春天洗脚,晒太阳;夏天洗脚,祛湿邪;秋天洗脚,润肺润肺;冬天烧脚,让丹田暖和起来。”常年用热水洗脚,对身体健康有好处。所以在工作日早上试试吧。
     
     

    关键词: 泡脚补肾

    上一篇:关于保养头发的知识和小常识
    下一篇:内火旺如何调理?