您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    对抗熬夜的小方法

    发布时间:2019-09-30 10:50 作者:健源生物网 分类:健康百科


    星期一国庆节结束,人们回到工作岗位,开始紧张地工作。有些人现在必须赶去弥补他们的假期工作。有些人刚玩完,还没有结束旅程,只好努力工作,甚至熬夜工作。结果,健康问题再次出现。“熬夜”该如何减少亚健康?请注意。
     
    凌晨2点,整个办公室只剩下一盏灯了。小李已经连续三天呆在办公室里,一直战斗到凌晨三四点钟。”熬夜实在不是什么好事,皮肤明显变差,而且东西都模糊不清,即使熬夜之后,也睡不着觉,“我相信很多人和小李有同样的经历,但为了完成工作,得到同龄人的认可,熬夜已成为都市人的普遍现象。
     
    自古以来,人们就习惯了“日出、日落、休息”,然而随着生活方式的多样化趋势,越来越多的人加入了“熬夜”的行列,而“OT”已经成为最常用的词汇。中山大学预防医学研究所副所长蒋卓钦教授指出,熬夜是对个人健康的一种慢性危害,特别是对于那些睡得很晚(不规律)的白领来说。严重时会影响细胞的正常代谢,内分泌功能紊乱,机体抗病能力下降,导致各种疾病的发生。对于“熬夜”的人来说,保护他们的健康是生活的重中之重。
     
    皮肤损伤
     
    一般来说,皮肤从晚上10点到11点进入晚间保养状态,如果长时间熬夜,内分泌和神经系统的正常循环就会失调,造成皮肤干燥、弹性差、晦暗、缺乏光泽等问题。内分泌失调会引起皮肤,特别是年轻人的皮肤,容易出现粉刺、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。熬夜前,专家一定要记得卸妆,或先洗脸,以免出现厚厚的粉层或油渍,熬夜后会导致面部粉刺。熬夜后洗脸时,可冷热交替使用,以刺激面部血液循环。最好敷在脸上,按摩5分钟,补充面部水分。
     
    晚餐多吃富含维生素C或胶原蛋白的食物,如水果和皮肤。你也可以多吃一些冷食,如瓜类、苹果、小米、薏苡等。另外,晚餐应以辛辣食物为主,同时少喝,可以多喝新鲜果汁或豆浆。熬夜多餐时,应少吃肉类和少量易消化的淀粉类食物,以减轻消化道负担,尽量减少损害。
     
    累了
     
    在晚睡引起的各种身体损伤中,最常见的问题是智力迟钝、抵抗力下降、注意力不集中、反应迟钝、健忘、头晕、头痛。长期以来,会出现神经症、失眠等问题。呼吸系统疾病如感冒、胃肠道疾病和其他消化道疾病也会降临到你身上。专家经常邀请熬夜的人喝咖啡或浓茶来提神。虽然咖啡因是清爽的,但过量的咖啡或浓茶会导致失眠,并消耗与神经和肌肉能量代谢有关的B族维生素。缺乏B族维生素的人更容易疲劳并形成恶性循环。戒指。江教授指出,熬夜会使身体消耗大量的能量,并及时补充适当的营养。除了主食谷类外,还可以吃一些水果、蔬菜和富含蛋白质的食物,如肉类、鸡蛋等,补充体力消耗,但不要吃大鱼和大肉。当熬夜时,一些人认为吃甜食可以补充热量。事实上,甜食也是熬夜的大忌。晚饭后或熬夜后,不要吃太多糖果。高糖,虽然热量高,起初是令人兴奋的,但它会消耗B族维生素,导致不良影响,容易导致肥胖。
     
     

    关键词: 对抗熬夜

    上一篇:哮喘患者应少吃盐
    下一篇:你知道如何喝啤酒吗?