您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    天冷洗澡要从脚开始

    发布时间:2019-10-25 10:19 作者:健源生物网 分类:健康百科

    2
     
    每年春节前后是心脑血管疾病的高发期,慢性心脑血管疾病患者应特别注意在寒冷季节洗澡。
     
    在寒冷的季节,由于人们的皮肤温度往往低于洗澡水的温度,而洗澡水的温度往往高于夏天,如果你打开喷头,你会把水倒在头上,突然冒出来的热水会使你的心脏无法负荷。当温水从一开始就突然冒出来时,会使人体的调节系统“措手不及”,导致头部和全身皮肤的血管突然扩张,导致心脏、大脑等重要器官急剧缺血,而且头晕、胸闷等各种不适都会来找你。
     
    对于心脑血管疾病患者来说,这种方法和“让事情变得更糟”没有区别。急性心肌缺血可引起心血管痉挛、心绞痛,甚至急性心肌梗死;急性脑缺血易出现偏瘫、失语症等“中风”症状;高血压患者血压也可能突然下降,导致头晕、惊恐等不适症状,甚至昏厥。因此,最好先用温水湿脚,让身体有一个逐渐适应的过程,然后开始洗澡。
     
    除沐浴的“顺序”外,冷水浴的适宜温度为37℃-42℃。许多人怕冷。他们经常把水温提高几度。他们洗澡时会觉得更舒服。但过热水会使皮肤失水,使皮肤干燥,引起微血管破裂。因此,冬季洗澡水的温度略高于人体。因为温度低,有些人不想洗澡。他们冬天不出汗,也不常洗衣服。事实上,由于皮肤的不断新陈代谢,分泌的皮脂和水垢加上灰尘会堵塞毛孔,影响皮肤的健康。此外,细菌很容易在腋窝、会阴和肛门生长并感染疾病。
     
    因此,在冬季,我们也需要洗澡,但频率不宜太高。它因人而异。皮脂分泌较多的人可以多洗澡,皮脂分泌较少的人可以少洗澡。每次洗澡时间应为15-30分钟。一是避免感冒,二是减少皮肤暴露在低温空气中的时间,减少皮肤干燥。
     
     

    关键词: 天冷洗澡

    上一篇:怎样选择睡眠工具
    下一篇:细菌能利用糖在病人体内自动合成药物