您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    关于发生在我们身边的心理疾病

    发布时间:2019-11-07 09:26 作者:健源生物网 分类:健康百科


     
    心理疾病主要有以下几种形式:
     
    A.微笑抑郁
     
    这是一种特殊的心理疾病,表面上没有任何症状对任何人都要有礼貌,即使别人冒犯了自己,他们也可以微笑着接受然而,微笑的背后,却隐藏着巨大的悲伤,甚至有自杀的倾向一位病人在妻子的陪同下说,他已经想到了自杀的秘密他的妻子很震惊他没有想到,谦虚的绅士背后,隐藏着难以言表的痛苦潜意识里,这些人用微笑来掩饰症状。
     
    B.睡眠抑郁
     
    症状表现为困倦,即使在黑暗和白天症状在前两三天消失,但症状越来越明显,睡眠时间越来越长有时,在看了各个科室之后,很难对肢体疼痛有一个明确的诊断睡意实际上是一种潜意识的逃避现实。
     
    C.疑病性抑郁症
     
    相当一部分人的心理疾病表现为疑病,其中青年领导干部和企业高管居多他们整天去看医生他们有一种不看医生来也不放弃的姿态例如,如果你偶尔胃痛,你会立刻认为你得了胃癌,你必须一次又一次地检查有时伴随着身体上的不适,情绪上的不适在身体上找到了突破口他们最不愿意承认的是心理问题,他们愿意赶去诊断如果我们发现什么不对劲,我们会松一口气的。
     
    D.自责抑郁
     
    总以为自己造成了家庭或事业的损失,沉溺于自责不能自拔。
     
    私营企业的老板在他的职业生涯中非常成功但他决定将基金投资于房地产,这在一定程度上是必然的,基金很难收回虽然公司运转正常,但他认为自己给公司造成了损失,决定辞职后来,他接受了医生的建议,把辞职报告保存了三个月三个月后,接受治疗后,他认为天还没塌下来,仍然领导着企业他对自己的辞职感到难以置信。
     
    焦虑抑郁
     
    临床表现为突然恐慌和出汗似乎世界末日突然来临,正常工作尚未完成。
     
    一位正在台上发言的科室领导,突然因出汗、呼吸困难,不得不暂时停止会议,到医院进行全面检查然而,诊断结果是没有身体疾病对于将近60岁的人来说,他们的器官相当于40岁左右的人面对诊断,他并不高兴。
     
     

    关键词: 身边的心理疾病

    上一篇:简析中暑的发病机理
    下一篇:研究人员发现不断学习能防老年痴呆