您当前的位置:健源生物网 > 健康百科 >

    5个缓解干眼症妙招请收好

    发布时间:2019-11-20 11:21 作者:健源生物网 分类:健康百科

    2
     
    电子产品的普及和电脑的长期面目已成为导致干眼症的重要诱因。尤其是智能手机的普及,没有手机就成了生活中无法承受的重量,低头随处可见。上班族也是患干眼症的重要人群,因为他们长期的电脑使用经验、工作过度、视力习惯差等,如果不注意正确的治疗、科学的眼部护理,改进用眼方式,长期的损害会引起角膜结膜损害,影响视力。
     
    干眼综合征是一种泪膜不稳定和(或)眼表损害的疾病,是由泪液质量或数量异常或流体动力学异常引起的,导致眼部不适症状和视觉功能障碍。如何有效缓解干眼症?你要知道这五招!
     
    缓解眼睛疲劳
     
    上班族离不开电脑。每小时,他们应该休息几分钟,让紧张的眼睛暂时离开电脑屏幕。他们应该走路或适当地看远处,以放松眼睛。减少熬夜,增加户外运动,保持规律的作息时间。
     
    增加空气湿度
     
    除了调节温度外,空调还会除湿,降低空气中的水分含量。泪膜蒸发速度加快,使眼睛干涩。使用空调时注意经常开窗通风。办公室工作人员可以在电脑旁或室内放置加湿器,以改善空气环境。
     
    戴上透气的隐形眼睛
     
    长时间戴普通隐形眼镜会减少泪液分泌,所以会感到眼睛干燥发痒。为防止干眼症,建议配戴透气隐形眼镜,也称为“呼吸隐形眼镜”或RGP角膜接触镜。
     
    正确使用人工泪液
     
    在医生的指导下,尽量使用不含防腐剂的人工泪液。掌握滴眼液的正确方法:稍微向后仰一下头,用一只手轻轻拉下下眼睑,慢慢滴下滴眼液,一滴一滴,每天按照医生的指示使用。不要太频繁,一天四到五次。不要太依赖眼药水。
     
    早晚坚持热敷
     
    早晚或睡前用温热毛巾敷眼,每次10-15分钟,有利于睑板腺分泌油脂,促进眼部血液循环。简单经济的方法能有效改善干眼症。
     
     

    关键词: 缓解干眼症

    上一篇:想要保持健康,这5点就够了
    下一篇:怎样进行健康的饮食选择?