您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    关于痴呆症风险降低和实践转化

    发布时间:2019-09-05 10:27 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    阿姆斯特丹,2019年9月3日-全球范围内,痴呆病例每年增长超过20%。这些案件大多属于中低收入国家。在国际痴呆预防研究网(irndp)出版的《老年痴呆症杂志》的一份特别增刊中,一个国际科学家团队提出了来自世界各地的新研究,以研究痴呆症的潜在危险因素以及如何降低这些因素。
     
     
    “这个IRNDP问题在痴呆症预防研究方面取得了显著的进展,为最近的研究提供了一个有价值的综述,并为痴呆症预防的证据基础提供了一个最新的概述,”特邀编辑露丝·彼得斯博士和卡林·安斯泰博士评论道,他们都来自世界大学。新南威尔士的泰和澳大利亚悉尼的神经科。科学研究所。”这也有助于突出这一研究领域的大量剩余证据空白和后续步骤。我们已经取得了很多成就,但现在是时候提高和发展我们的认识,以便我们能够为下一代痴呆症建立干预措施,通过可转换和适用的政策保护人类认知健康,降低风险。”
     
    由于神经退行性疾病或导致痴呆的疾病没有治愈方法,因此迫切需要将知识翻译和研究人员更紧密地联系起来,以便更有效地解决预防问题。在这个问题上,来自世界各地的专家报告了一些正在进行的和关键的减少风险实验,并强调了一些人口因素和剩余的证据差距。
     
    “阿尔茨海默病(ad)越来越被认为是一种与年龄相关的慢性疾病,部分原因是我们一生都在做和不做。也许没有治疗ad的神奇药丸或疫苗,但可以终身预防。当我们致力于改善全世界的大脑健康时,基于证据的最佳实践指南是至关重要的。
     
    高达30%的晚期痴呆被认为是由潜在的可变危险因素引起的。痴呆症的危险因素包括肥胖、社会隔离、血管和生活方式因素,如糖尿病或吸烟。与痴呆风险相关的其他近期因素包括肾功能不全、慢性阻塞性肺病、睡眠障碍和空气污染。
     
    露丝·彼得斯和他的同事研究了空气污染与随后的认知能力下降和痴呆症相关的证据。暴露于空气污染,特别是细颗粒物,与炎症和心血管风险增加等因素有关,包括中风风险,这也增加了认知能力下降和痴呆的风险。他们的结论是,有证据表明两者之间存在联系,尽管还需要更多的研究,但进一步的监管和减少接触对健康的益处和成本的节约具有巨大的潜力,包括降低痴呆风险的潜力。”越来越多的证据表明,污染与痴呆症有关,这强调了解决这个问题的必要性。
     
    关于降低痴呆风险的许多正在进行的试验中的两项协议的风险降低报告的文章:系统性多维阿尔茨海默病风险降低试验(SMARRT)和维持性脑试验;积极研究图像生物标记物和生活方式(AIBL)的重要依从性数据澳大利亚北部;和马来评估在线健康教育工具的亚老年人。相关社论对未来的试验设计、干预强度和目标人群提出了质疑。
     
    撰稿人还审查了证据中的一些差距,并提请注意在年龄范围和全球人口中缺乏数据。在一篇关于痴呆症危险因素的全球观察文献的重要综述中,kaarin anstey和他的同事汇集了40篇系统综述的结果。他们总结了ad、血管性痴呆和任何痴呆症的危险因素,并强调缺乏中年暴露于许多危险因素的证据,以及血管性痴呆和中低收入国家的危险因素数据。他们确定了文献中的重要空白,并起草了与接触年龄和地理区域有关的结果。一篇相关的社论侧重于了解生命历程的必要性,以及风险因素在特定人群或少数人群(如澳大利亚土著居民)中普遍或饱和的重要性。”全球合作、了解与特定人群相关的痴呆风险因素以及如何在风险水平上实现人口统计学变化是IRNDP的关键目标,”Anstey博士评论说。
     
     

    关键词: 痴呆症

    上一篇:大衰退期间的困难与持续的心理健康下降有关
    下一篇:接种疫苗人群中的流行性腮腺炎免疫接种