您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    接种疫苗人群中的流行性腮腺炎免疫接种

    发布时间:2019-09-10 10:58 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    埃默里疫苗中心和疾病预防控制中心的研究表明,在一小部分大学生中,在儿童时期接种的腮腺炎病毒免疫似乎不足。研究结果强调,有必要更好地了解腮腺炎和腮腺炎疫苗的免疫反应。
     
     
    结果计划在PNAS上公布。
     
    在过去的15年里,流行性腮腺炎在美国的大学生、运动队和邻近社区中发生过几次。两个可能的影响因素包括疫苗引起的免疫损伤以及腮腺炎病毒株和疫苗株之间的差异,这是麻疹、腮腺炎和风疹(mmr)儿童标准疫苗的一部分。
     
    医学(传染病)副教授医学博士Edupuganti说:“总体而言,MMR疫苗效果良好,麻疹、腮腺炎和风疹等疾病减少了99%,相关并发症自推出以来明显减少。”埃默里大学医学院和埃默里疫苗中心希望诊所的医学主任。我们现在看到的流行性腮腺炎疫情是两个因素的结合——一些人一开始没有很强的免疫反应,而且流行性病毒远离疫苗中的毒株。”
     
    埃默里和疾控中心的科学家在亚特兰大进行了一项涉及71名18至23岁人群的研究,这是迄今为止对接种疫苗人群中腮腺炎记忆B细胞进行的最大规模的研究。参与者是2010年招募的。尽管几乎所有的受试者(69/71)都接受了两次mmr,但80%的受试者在参加研究前10年以上接受了第二次mmr。
     
    大多数参与者(93%)有抗腮腺炎抗体,但10%的参与者没有可以检测到的腮腺炎特异性记忆B细胞。这些细胞通常在接触腮腺炎病毒后产生抗病毒抗体,作为记忆反应的一部分。参与者血液中记忆B细胞的频率平均比产生麻疹或风疹抗体的细胞的频率低5到10倍。
     
    此外,参与者的抗体并没有疫苗病毒那样有效地中和野生腮腺炎病毒。论文得出结论,至少有6名参与者可能感染了目前流行的野生腮腺炎病毒株。研究人员没有看到疫苗接种时间与低抗体或记忆B细胞水平之间的明确关系。
     
    其他研究表明,第三次mmr剂量增加了中和滴度较低的个体对腮腺炎的中和抗体反应;然而,抗体水平下降到一年基线,因此效果不长。2017年,疾控中心的免疫实践咨询委员会批准了针对持续流行性腮腺炎疫情风险人群的第三剂MMR疫苗。
     
     

    关键词: 流行性腮腺炎 疫苗

    上一篇:关于痴呆症风险降低和实践转化
    下一篇:夏威夷原住民利用草裙舞来降低血压