您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    夏威夷原住民利用草裙舞来降低血压

    发布时间:2019-09-10 11:00 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    新奥尔良,2019年9月7日-根据初步研究报告,参与降压计划的夏威夷土著居民参加了他们的文化舞蹈呼啦圈,比那些接受饮食和锻炼标准教育的人降低了他们的血压。来自美国心脏协会2019年高血压科学会议的RTS。
     
     
    该研究的主要作者、教授和主席Keawe'Aimoku-Kaholokula博士说:“尽管有高血压的医学治疗,许多夏威夷土著居民仍难以控制高血压,这增加了他们患冠心病和中风的风险。”夏威夷大学檀香山马诺亚土著卫生系,“夏威夷土著居民的心脏病和中风发病率是非西班牙裔白人的四倍,他们也比夏威夷白人和亚洲人年轻10岁。”
     
    在之前的研究中,Kaholokula和他的同事发现,设计用来降低血压的典型生活方式对夏威夷土著人的吸引力较小。他们发现,活性成分枯燥或昂贵,饮食目标不切实际,难以维持。
     
    卡霍洛库拉说:“我们发现夏威夷土著人希望通过社区和文化生活方式干预,与他们的文化价值观和观点产生共鸣。”我们根据草裙舞进行了干预,草裙舞是夏威夷土著人的传统舞蹈。它可以在不同程度上作为一种文化和创造性的表现形式,为各个年龄段的男女所采用。”
     
    研究人员招募了250多名夏威夷土著居民(平均年龄58岁,80%为女性),尽管他们在接受高血压治疗时仍有140毫米汞柱或更高的收缩压(最高数字),或130毫米汞柱或更高的收缩压,以及2型糖尿病。
     
    经过3小时的高血压教育,包括饮食、运动和药物使用的信息,参与者被随机分配到一个没有接受进一步干预或呼啦圈干预的对照组。hula参与者每周参加两次为期三个月的一小时的集体hula课程,之后每月参加一次课程,三个月的自我指导运动,以及加强高血压教育和健康行为的集体活动。所有参与者在研究期间继续进行常规治疗。
     
    六个月后,在研究开始时调整了参与者的体重和血压后,研究人员发现那些做呼啦圈的人是:
     
    它更有可能将血压降低到130/80mmhg以下,这是目前非糖尿病患者血压治疗的目标。
     
    它更有可能使收缩压(峰值)降低10毫米汞柱以上,从而显著降低心脏病发作、中风和心力衰竭的风险;以及
     
    他们能够在一年的随访期内保持血压的改善,也就是在课程结束后的六个月。
     
    卡霍洛库拉说:“参与者说呼啦圈很有趣,有助于满足他们的精神和文化需求。”超过80%的人口在这个项目中呆了六个月,其中77%人仍然在12个月内,这反映了对这样一个文化基金项目的高度兴趣。
     
    “这些结果强化了一个观点,即对大多数人来说,最好的体育活动是让你呼吸更快,心跳更快,”医学博士大卫·高夫说。这项研究由国家心肺血液研究所心血管科学系和部分国家卫生研究所资助。”无论是跳舞、骑自行车、游泳、冲浪还是远足,关键是动作要越来越频繁。与朋友和家人一起活动有助于保持健康的快乐。
     
    “虽然草裙舞的真正好处是显而易见的,但其他积极影响包括创造家庭式的社会支持、增强自信和接受他人,”草裙舞文化专家、研究顾问马普安娜·德席尔瓦说。所有这些都来自阿罗哈的基本文化价值观,这对呼啦舞来说非常重要。”
     
    虽然这项研究是在夏威夷土著人中进行的,但其结果可能适用于其他群体。
     
    “其他类似的文化活动,特别是那些包括符合国家指导方针的体育活动和允许人们改变行为的社会和文化活动的文化活动,也可以在其他土著群体中以类似的方式使用,例如美洲印第安人、阿拉斯加土著人、第一土著民族和土著民族。在加拿大、新西兰。”毛利人、澳大利亚土著人和许多其他人,”卡霍洛库拉说。
     
    美国心脏病协会预防医学主任Eduardo Sanchez医学博士说:“这项研究是一个很好的例子,说明了干预措施如何能更有效地为参与者提供文化相关性。”参加有价值的文化活动,在小组课上与社区建立联系,所有这些对幸福都很重要。这种方法可以很容易地应用于其他的舞蹈团体和舞蹈风格,如交谊舞,舞蹈或萨尔萨舞。它支持美国心脏协会(American Heart Association)的想法,即与人们见面,帮助他们活得更长、更健康。”
     
     

    关键词: 夏威夷 草裙舞

    上一篇:接种疫苗人群中的流行性腮腺炎免疫接种
    下一篇:加热垫能降低高血压患者躺着时的血压