您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    专家反馈可改善儿科抗生素处方决策

    发布时间:2019-09-17 13:51 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    科隆大学商业管理和医疗管理系丹尼尔·维森教授领导的跨学科研究表明,专家反馈可以促进更适当的抗生素治疗决策。这项研究的核心结果是,医生,特别是在他们职业生涯的早期阶段,可以从专家的反馈中获益。这项发表在《医疗决策》杂志上的研究采用了一项对照试验,研究专家反馈对医生个人抗生素处方决策的因果影响。
     
     
    抗生素的过度使用导致了耐药性的发展,越来越危及抗生素治疗的有效性。然而,抗生素的处方往往没有任何治疗的迹象,而且治疗过程通常太长。除了产生耐药性外,这也增加了与抗生素相关的不良后果的风险。尤其是在儿童中,抗生素的不当使用会对他们的健康和发育产生严重的短期和长期影响。在一项儿科医生的实验研究中,UOC的团队研究了一种改进抗生素处方的行为方法。
     
    共有73名儿科医生参加了这项实验研究,在一个受控的环境中检查常规儿科病例的治疗决定。实验分为三个阶段。在每个阶段,参与者被要求为40个假设的病人决定是否开抗生素和开多长时间。在第二阶段开始时,参与者被告知,他们将根据德国医院儿科主任的建议,收到关于他们治疗决定的专家反馈。在第二阶段结束时,参与者实际上收到了关于他们治疗决定的反馈。尽管发表反馈意见对处方决定没有显著影响,
     
    丹尼尔·维森说:“我们很惊讶,提供专家反馈等简单方法会对医生的处方决定产生如此强烈的影响。在提供反馈后,他们选择了较短的疗法。治疗决策也更符合专家和指导性建议。因此,我们可以说,专家的反馈已经引导医生做出更合适的抗生素治疗决定。
     
    跨学科项目表明,简单的“推”(专家反馈)是改善医生处方行为的有效手段。“轻推”是一种基于行为理论的方法,旨在在没有直接经济激励的情况下影响一个人的行为。
     
    丹尼尔·维森总结说:“我们坚信,在临床实践中,提供专家反馈是一个可行的选择,有助于以简单的方式解决滥用抗生素的问题。”实验还表明,个人特点,如愿意冒险或医生的经验等。CE可能影响处方决定。这些结果表明,在实施影响抗生素处方实践的措施时,应考虑个体特征。
     
     

    关键词: 儿科抗生素

    上一篇:身体活动可减少更年期致动脉粥样硬化变化
    下一篇:手机上的电池图标决定了人们怎样看待时间和空间