您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    手机上的电池图标决定了人们怎样看待时间和空间

    发布时间:2019-09-17 13:53 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    卡斯商学院(cass business school)的一项新研究发现,手机上的电池图标决定了人们如何感知时间和空间,以及电池保护措施如何定义用户身份。
     
     
    一项针对伦敦上班族的研究发现,受访者根据移动技术充电点之间的时间和距离来看待自己的日常旅行。
     
    这项研究的主要作者托马斯·罗宾逊博士说:“人们不再认为他们的目的地离他们10公里,也不再认为管道上有10个地点。他们认为它的电池消耗量是50%。
     
    “在采访中,受访者讨论了一个完整的电池指示器如何使他们感到积极,好像他们可以去任何地方或做任何事情。然而,不到一半的病例会引起严重的焦虑和不适。”
     
    其中一位受访者描述了整天看电池图标的经历:“会是‘是的,很棒’,非常适合一天’;50%的我会有点‘天哪,我最好阻止它在后台更新自己……然后是30%。我会说,“现在我不再有乐趣了,”受访者说。他说。
     
    因为手机现在不仅仅是一种通讯工具——它们是地图、数字钱包、娱乐系统、日记、银行、分步和脉冲计数器等——电池图标是社交和消费任务的核心。
     
    身份定义设备
     
    电池电量管理构成了人们的日常活动——从讨论谁可以在床边给设备充电,到决定在哪里购物以获得补充充电站。
     
    研究发现,这种依赖性意味着人们现在可以确定他们和其他人如何维持电池电量。
     
    监测电池电量并采取措施保持高充电水平的受访者认为自己是“控制狂”、“肛门正常”、“计划者”和“有点强迫症”。
     
    那些经常用光手机电池的人被认为是“令人沮丧”、“困惑”和“不体谅”。
     
    罗宾逊博士说:“我们发现,手机电池用完的人被其他人视为与他们相关的社会规范脱节,因此无法成为社会领袖。”
     
    “电话已成为我们所有事物的纽带,而未能有效管理电池寿命已成为未能管理寿命的象征。”
     
     

    关键词: 手机电池图标

    上一篇:专家反馈可改善儿科抗生素处方决策
    下一篇:癌症怎样打破你的肌肉