您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    对可产生抗药性病原体抗生素的酶的突破性认识

    发布时间:2019-09-26 10:27 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    沃里克大学化学系的研究人员在了解抗生素的酶方面取得了突破性进展,抗生素是世界卫生组织的三大重点病原体之一。鲍曼不动杆菌急需新的抗生素,这一问题已近一步。依那霉素
     
     
    鲍曼不动杆菌是一种引起医院获得性感染的病原体,很难治愈,因为它们对目前大多数可用的抗生素都有耐药性。
     
    在之前的论文中,华威大学和卡迪夫大学的研究人员已经证明一种叫做烯丙胺毒素的分子对鲍曼不动杆菌有效。然而,该分子需要进行修饰,使其适合于治疗由人类病原体引起的感染。
     
    实现这一目标的第一步是了解细菌用来组装烯丙基毒素的分子机制。在《自然化学杂志》上发表的一篇题为“烯丙胺类抗生素生物合成中聚酮合酶链释放的双酰化机制”的论文中,研究人员确定了负责结合抗生素两种成分的酶。
     
    结果表明,该工艺中的关键酶是混合的,可以用于抗生素的结构修饰。
     
    华威大学化学系Greg Charles教授评论道:
     
    “在未来的研究中,改变抗生素的结构将是优化其治疗人类感染的关键。”
     
    在《自然化学》上发表的第二篇题为“烯丙基硫聚酮复合合成酶释放链的结构基础”的论文中,研究人员报道了酶的结构和在这一过程中起关键作用的伴侣蛋白的结构。
     
    华威大学化学系Jzef Lewandowski教授也是这项结构研究的联合主任:
     
    “我们发现了酶和伴侣的特定部分是如何相互识别的。利用计算机算法搜索所有公开的细菌基因组,我们了解到这些识别元素通常存在于其他产生抗生素和抗癌作用的酶和蛋白质中。药物。
     
    查尔斯教授接着说:
     
    “了解这些酶和它们的伴侣如何相互识别,为细菌抗生素生产的进化提供了重要线索。它也可以被用来创造自然界中看不到的新分子。
     
     

    关键词: 抗药性 抗生素

    上一篇:低成本血压药物能改善自闭症患者的脑功能
    下一篇:巴斯科学家发现了有希望的前列腺癌候选药物