您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    研究人员研究了背景声音怎样影响寄生蜂的窃听能力

    发布时间:2019-09-30 10:44 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    今天的世界充满了背景噪音,无论是咆哮的河流还是拥挤的高速公路。人类和自然来源的噪声水平升高可能会干扰动物的听觉,并改变它们与其他动物的互动方式。加州州立理工大学的一个研究小组研究了背景声音如何影响寄生蜂的窃听能力。
     
     
    奥米娅苍蝇听电话,为它们的幼崽寻找主人。当被发现时,苍蝇在苍蝇身上或附近产卵。幼虫在该地区孵化和挖洞,突破并杀死宿主。因此,研究人员推测,噪音可能会干扰苍蝇之间的窃听,使它们很难找到宿主。
     
    这项发表在英国皇家学会开放科学杂志上的研究,利用扬声器附近的粘性诱蝇器在噪音梯度内传播蟋蟀。结果表明,在嘈杂的地方,靠近扬声器的苍蝇较少。由于寄生虫最终会杀死宿主,因此研究结果表明,在嘈杂的地区,打电话可能会从中受益。
     
    研究还发现,交通噪音和自然海洋噪音都会抑制指向声音的飞行方向,这表明声音可能在不同的声音场景中被用作寄生虫。这些结果表明,声场可能影响紧密共生的寄主寄生关系的演化。
     
    对于作者来说,仍然存在一些问题——如果寄生蝇的杂音不是很丰富,那么雌蝇在定位雄蝇的叫声时是否会遇到同样的问题,作家詹妮弗N菲利普斯说:“未来的工作可能会调查女性是否有听觉障碍以及她们在吵闹的时候。给男性打电话是男性寻找伴侣的适当成本。这平衡了苍蝇寄生风险的降低。”但如果你能调整自己的呼叫能力或找到另一只苍蝇,噪音是好的,但寄生苍蝇却不能。”
     
     

    关键词: 背景声音 寄生蜂

    上一篇:研究可能有助于科学家进一步了解慢性疼痛的原因
    下一篇:蚊子更容易在间隔较近的栖息地产卵