您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    休眠更容易消除艾滋病

    发布时间:2019-10-16 10:27 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    全世界每年有3500万人感染这种病毒,每年有近200万人新感染。人类免疫缺陷病毒(hiv)仍然是世界上的主要流行病。
     
    1
     
    现有的抗逆转录病毒药物不能治愈HIV感染,因为病毒具有休眠功能,可以保持存在,但沉默在免疫细胞中。这些被感染的细胞被称为潜伏池(尽管艾滋病病毒仍然可以被art隐藏),当它们停止服药或未按指示服药时,可以再次活跃起来。
     
    贝丝以色列女执事医疗中心(BIDMC)病毒学和疫苗研究中心主任丹H巴鲁克博士说:“潜在的病毒库是开发治疗HIV-1感染的关键障碍。”“一种假设是,激活这些潜在的储存细胞可能使它们更容易受到破坏。”
     
    在今天发表在《自然》杂志上的一项新的研究中,Barouch和他的同事们证明了使用广泛的中和抗体(BNAB)结合使用中和抗体和刺激剂可以延缓ART终止后病毒的反弹,这一发现表明这种双管齐下的方法是一种潜在的靶向策略病毒库。
     
    巴鲁克和他的同事研究了44只感染了类hiv病毒的恒河猴,并在感染后开始了为期两年半的art治疗。96周后,将动物分为4组。一组-对照组-没有接受其他研究治疗。其他组仅给予免疫刺激剂或抗体。第四组给予免疫刺激剂联合抗体治疗。所有动物继续接受抗逆转录病毒治疗,直到130周停药。这时,科学家们开始监测动物血液中是否有病毒回流的迹象,即病毒反弹。
     
    正如预期的那样,对照组中100%的动物迅速反弹,病毒载量达到高峰,几乎所有只服用免疫刺激剂的动物也是如此。但在接受联合治疗的11只猴子中,有5只在6个月内没有反弹。此外,这些反跳动物的病毒载量峰值比对照动物低得多。只给予抗体的动物表现出可检测到但中度的反弹延迟。
     
    哈佛医学院的医学教授巴鲁克说:“抗体和免疫刺激剂的结合导致了对艾滋病毒感染细胞的最佳杀灭。”总之,我们的数据表明一种机制,通过这种机制,联合治疗可以刺激先天免疫,使感染细胞更容易消除。这项研究为病毒库的概念提供了初步的证明,并展示了潜在的策略。”
     
     

    关键词: 休眠 艾滋病

    上一篇:研究人员发现了剧毒性李斯特菌病病原体
    下一篇:微管有助于调节我们全身的细胞结构