您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    葡萄分子可预防癌症

    发布时间:2019-10-16 10:30 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    肺癌是世界上最致命的癌症,其中80%与吸烟有关。除了烟草控制,还需要有效的化学预防策略。瑞士日内瓦大学(unige)的一组科学家研究了一种著名的天然产物白藜芦醇,它存在于葡萄和红酒中。尽管之前的研究已经表明白藜芦醇对影响消化道的癌症有化学预防作用,但它在肺癌中的作用还没有显示出来。多亏了鼻内给药,unige团队在一项关于老鼠的研究中取得了有希望的结果,如《科学报告》杂志所述。
     
    1
     
    “我们试图通过在小鼠模型中使用白藜芦醇(一种成熟的分子)来预防香烟烟雾中发现的致癌物引起的肺癌,”大学理工学院药理学副教授Muriel Cuendet解释说。这项为期26周的研究包括四组小鼠。第一组为对照组,既不接受致癌物,也不接受白藜芦醇。第二只接受致癌物,第三只接受致癌物和治疗,第四只接受治疗。”我们观察到治疗后小鼠的肿瘤负荷减少了45%。与未经治疗的小鼠相比,它们的肿瘤更少,体积更小。”在比较两组未接触致癌物的小鼠时,63%的受试小鼠没有发生癌症,而12.5%的未受试小鼠没有发生癌症。”因此,白藜芦醇可以预防肺癌,”她继续说。
     
    这个配方适合人类
     
    然而,白藜芦醇似乎并不适合用于肺癌预防:摄入白藜芦醇在几分钟内就会代谢和消除,因此没有时间到达肺部。”这就是为什么我们的挑战是找到一个配方,即使它很难溶于水,白藜芦醇可以溶解在大量的行政通过鼻子。人类的这种配方允许化合物到达肺部,”该研究的第一作者、大学理工学院药物科学学院的科学家艾梅里克·蒙蒂利尔解释说。鼻腔给药后,白藜芦醇在肺中的浓度是口服给药的22倍。其机制可能与细胞凋亡、程序性死亡和癌细胞逃逸有关。联合国大学的研究小组现在将致力于寻找一种生物标记物,帮助选择有资格接受白藜芦醇预防性治疗的人群。
     
     

    关键词: 癌症 葡萄分子

    上一篇:微管有助于调节我们全身的细胞结构
    下一篇:HIV治疗可以减少抗药性患者的病毒并提高免疫力