您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    高危病人可以在教学医院接受手术治疗

    发布时间:2019-10-21 10:18 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    宾夕法尼亚-宾夕法尼亚医学大学的研究人员进行的一项研究表明,手术后死亡风险高的患者,包括患有各种慢性病的患者,可以接受常规手术或血管手术,费城儿童医院(CHOP)可以从大型教学医院而不是非教学医院接受。
     
     
    为了更好地量化教学医院接受护理的价值,研究人员比较了教学医院和非教学医院30天的术后结果和手术费用(包括普通手术、血管手术和骨科手术)。教学医院使用更多的医疗资源。对于接受普外科或血管外科手术的高危患者,结果更好,包括更高的30天死亡率。骨科手术患者在大型教学医院和非教学医院也经历过类似的结果。结果发表在外科年鉴上。
     
    “学术医疗中心通常提供先进的临床和外科护理服务,但很少有数据表明特定患者群体(在考虑成本和结果时)从医院治疗中受益最大,”该研究的资深作者Lee A.Fleisher医学博士说,宾夕法尼亚州麻醉学和重症监护部主席,以及罗伯特·邓宁·德里普斯麻醉学。”我们的研究表明,随着病人病情加重,治疗的复杂性增加,教学医院的一般或血管外科手术的益处也会增加。
     
    教学医院或学术医疗中心隶属于医学院,培养下一代医生。尽管之前的研究已经证明了教学医院的效果,但考虑到成本和质量对患者的益处还不清楚。在这项研究中,研究人员分析了来自全国2780家医院(包括340家主要教学医院(定义为超过0.25张床位)的数据,这些医院为35万多名接受普通、血管或整形手术的医疗保险受益人提供服务。这项研究观察了数十种手术的成本和结果,包括30天的死亡率,如乳房切除术、阑尾切除术、胃旁路手术、血管修复术和全膝关节置换术。在计算总费用时,该小组包括病人入院后30天内使用的资源费用,包括家访和重新入院。研究人员根据程序、风险状况以及与病史相关的因素(包括糖尿病和高血压等共病)配对。
     
    在危险度评分最高的普外科患者中,主教医院30天死亡率为15.9%,非主教医院为18.2%。与非教学医院相比,教学医院高危血管手术患者死亡率下降近1%(分别为15.5%和16.4%)。整形外科死亡率低于血管外科和普通外科。
     
    为了计算价值(或死亡率降低1%的成本),研究小组将主要教学医院和非教学医院之间的资源利用成本差异除以30天死亡率差异。普外科总价值965美元,死亡率降低1%,血管外科总价值3567美元。
     
    弗莱舍说:“学术医疗中心经常为复杂病人提供转诊服务,在治疗包括复杂病人在内的重病病人方面有着丰富的经验。”我们的研究提供了新的数据,可以帮助患者做出决定,并影响医院的参考方式,最终使我们更接近确保患者获得所需治疗的系统。”
     
     

    关键词: 高危病人 教学医院

    上一篇:MERS-CoV是怎样适应新物种的感染细胞
    下一篇:特殊细胞能帮助斑马鱼的心脏再生