您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    服用抗抑郁药的孕妇显著减少

    发布时间:2019-10-31 09:52 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    怀孕并不总是一件快乐的事,丹麦多达10-15%的孕妇有抑郁症状。尽管多年来人们一直关注抗抑郁药在医疗体系中的副作用,但从1997年到2011年,孕妇的抗抑郁药消费量实际上大幅增加。
     
    1
     
    美国国家注册研究中心和奥胡斯大学临床医学系的一项新研究显示,使用抗抑郁药的孕妇人数明显减少,2011年以来,孕妇的消费量下降了33%以上。国家注册中心博士后研究员朱莉·韦伦伯格·德雷尔(Julie Werenberg Dreier)解释说,2011年后广告使用减少主要是因为5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRIs)的处方减少,特别是西酞普兰,它是丹麦使用的主要SSRIs类型。奥胡斯大学研究基金会。
     
    “丹麦和其他国家的研究表明,在过去20年里,抗抑郁药的使用显著增加。现在,我们第一次可以看到孕妇抗抑郁药的使用明显下降,”朱莉·韦伦伯格·德雷尔说。她与奥胡斯大学临床医学副教授孙月莲和奥胡斯大学临床医学副教授雅各布·克里斯滕森共同撰写了这项研究。奥胡斯大学医院神经内科顾问。
     
    两人都强调了为急剧下降寻找解释的重要性。研究表明,孕妇的年龄和孕妇的精神疾病不太可能解释孕期抗抑郁药使用减少的原因。2011年8月,美国食品和药物管理局(fda)发布了一项关于心脏高剂量西酞普兰的安全警告,这可能是潜在的解释之一。然而,还需要更多的研究来证实这种联系。
     
    jakob-christensen指出,孕妇的健康状况,特别是心理健康状况有待进一步研究,可能包括难以辨认的症状,因此应进行后续研究。
     
    “毫无疑问,2011年以来的下降趋势是,抗抑郁药只能从药店开药,而且下降幅度很大,因此,仔细研究有抑郁症症状的孕妇是否得到正确的治疗尤为重要,这可以最好地防止抑郁症的后果。”
     
    这项以登记为基础的研究是基于1997年至2016年间120万的怀孕情况。近30000名妇女(2.4%)在怀孕期间至少服用了一种抗抑郁药。当2011年消费达到高峰时,几乎每20名孕妇都会服用抗抑郁药。这项研究刚刚发表在科学杂志《大脑与行为》上。
     
    临床药理学家jakob christensen花了很多年研究怀孕期间药物治疗的后果。他说:
     
    “一般来说,在怀孕期间使用抗抑郁药被认为是安全的,但有人质疑,母亲在怀孕期间服用抗抑郁药的儿童,其先天畸形和精神症状的风险略有增加。认为有些女性有抗抑郁药是很自然的。他们选择不吸毒,因为他们担心自己的孩子会受到伤害。”雅各布·克里斯滕森说。但他指出,选择不吃药并不总是最好的选择。
     
     

    关键词: 抗抑郁药 孕妇

    上一篇:研究发现,乳腺癌患者面临高死亡率
    下一篇:发生突变的蕨类植物揭示了古代大规模灭绝