您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    新的双层抗体药物联合抗癌

    发布时间:2019-11-07 09:25 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    斯克里普斯研究所(TSRI)佛罗里达校区的科学家们利用通用的“双层”技术将抗体和药物结合起来,生产出有效的癌症治疗药物,从而创造出一种新型的抗体药物结合物(ADC)。
     
    1
     
    新的ADC技术促进了一类药物的发展,这种药物利用抗体在不损害健康细胞和组织的情况下选择性地将药物输送到癌细胞。
     
    这项由TSRI副教授克里斯托夫雷德(Christoph rader)和TSRI教授威廉罗什(William R.Roush)领导的研究于本周在《自然快报》的网络版上发表。
     
    “我们的新ADC有一个内置的双总线,”雷德说上层是锁定在癌细胞上的靶向抗体,下层是携带药物的催化抗体这是一种非常广泛使用的催化抗体的另一个令人兴奋的应用,这种抗体最初是由美国TSRI的Carlos f.Barbas III和Richard a.Lerner在20世纪90年代开发的。”
     
    新技术的名称是双元结构域抗体药物结合物(DVD-ADC)。
     
    抗体是一种大型免疫系统蛋白,能识别肿瘤细胞上独特的肿瘤抗原分子标记抗体本身通常不足以根除癌症然而,它们对肿瘤抗原的高度特异性使它们成为直接将药物输送到癌细胞的理想载体。
     
    新的dvd-adc被用来抵抗HER2引起的乳腺癌、多发性骨髓瘤和非霍奇金淋巴瘤,并且在细胞和动物模型研究中,该技术已经被证明对所有三种癌症都非常有效。
     
    雷德解释说,这项新技术不仅效率高,而且采用模块化组装,因此相对容易应用于不同的癌症和其他可能的疾病。
     
    “优势在于我们可以一步一步地快速生成ADC,”该研究的主要作者Alex Nanna说,Dvd ADC格式以一种非常有效的方式将所有内容汇集在一起
     
    Dvd adc利用异常活跃的氨基酸残基(催化抗体的天然赖氨酸)。”我们可以将高精度和高稳定性的药物与这种残留物结合起来,并且我们可以使用它来监测粘附性,因为当药物与赖氨酸结合时,抗体失去其催化活性这是一个非常干净和独特的方式,以确认成功形成ADC,”雷德说。
     
    这项技术还消除了在最初生产过程中纯化抗体的需要,从而推迟了生产过程,直到ADC组装完毕。”从制造业的角度来看,这是一个很大的优势。
     
    目前,只有四个FDA批准的adc用于癌症治疗,仅今年就有两个。
     
    拉德说:“这方面有了新的刺激。”最近,ADC已被批准用于急性淋巴细胞白血病,并具有广泛的临床和临床前研究渠道。”
     
     

    关键词: 抗体药物

    上一篇:研究人员设计出有希望的HIV疫苗候选者
    下一篇:了解食肉细菌菌株怎样相互作用可能是治疗的关键