您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    了解食肉细菌菌株怎样相互作用可能是治疗的关键

    发布时间:2019-11-13 11:41 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    德克萨斯州加尔维斯顿——你可能听说过有人在温暖的水域度假时感染了一种食肉细菌弧菌。
     
     
    但你知道吗,实际上有几种不同类型的细菌可以杀死它们感染的组织?其中一种细菌被称为嗜水气单胞菌(Aeromonas hydrophila)或ah,世界各地的水域都有这种细菌。这些细菌存在于地下水、湖泊、河流、水库和高达27%的饮用水中。
     
    当有人感染ah时,他们实际上可能正在处理几个相互作用的细菌菌株,从而改变了感染过程。
     
    德克萨斯大学加尔维斯顿分校与马里兰大学帕克分校合作进行的一项新研究,研究了这些菌株的动态,这可能导致新的治疗干预措施的开发。这项研究目前发表在《美国国家科学院院刊》上。
     
    Ah导致威胁生命的感染迅速发展。即使被感染的组织被快速手术切除,也有高达50%的人死亡,而那些存活下来的人往往终身残疾和毁容。
     
    “人们可能同时感染不止一种ah菌株,”UTMB的微生物学和免疫学教授Ashok Chopra说,“在这项研究中,我们利用细胞生物学、亚基因组学和动物研究来了解不同菌株之间的相互作用,因为它会影响感染进展的速度和强度。它还可以教会我们如何开发新方法,降低细菌对人类造成损害的能力。”
     
     

    关键词: 食肉细菌菌株

    上一篇:新的双层抗体药物联合抗癌
    下一篇:怀孕期间的肥胖与维生素B12缺乏有关