您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    研究发现癌症怎样逃避免疫系统

    发布时间:2019-11-20 11:17 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    来自新加坡的一组科学家发现了一种新的癌症逃逸人体免疫系统的方法。研究小组研究了全世界癌症死亡的第三大原因——胃癌(GC),它也可能被证明适用于其他主要癌症,并可能对免疫疗法如何更好地治疗癌症产生潜在影响。免疫治疗是当今最有前途的抗癌药物之一。

     

    1
     
    启动子是调控基因组中基因表达的区域,类似于灯泡。利用一种名为纳米芯片SEQ的超敏技术,研究小组研究了GC的启动子位置,以更好地理解有助于GC发展的表观遗传机制。研究小组发现,在气相色谱中,基因启动子出现了紊乱,从而改变了肿瘤的抗原特性,从而避开了免疫系统。这项研究发表在领先的《癌症发现》杂志上,来自杜克大学-国立大学医学院、新加坡基因组学研究所、新加坡国立大学新加坡癌症科学研究所(CSI)和国家癌症中心的科学家和临床医生参与了研究。新加坡(NCC)。
     
    “利用新加坡发明的纳米芯片SEQ平台,我们为GC和正常组织创建了一个全面的表观遗传学图谱,”团队负责人Patrick tan教授解释说,“表观遗传学是通过环境化学改变细胞DNA来改变基因表达的过程。通过比较同一患者胃肿瘤和正常组织的表观遗传学特征,我们可以确定启动子与GC组织的特定变化。”谭教授是国立杜克大学医学院院士、a*star理事会成员、生物医学研究副执行主任、新加坡CSI高级首席研究员、NCCs首席研究员。
     
    正如光是如何被多个开关控制以影响其强度和颜色一样,研究小组确定了数百个由多个启动子控制的基因,从而产生了该基因的替代版本研究小组已经证明,其中一些基因变体可以刺激癌症的生长。令人惊讶的是,研究小组还发现,在胃肿瘤中产生的许多替代基因变体比正常人更不可能刺激免疫系统。
     
    “我们的数据,结合人类胃癌的计算、实验分析和分析,表明使用这些免疫原性较低的变异可以增强肿瘤绕过宿主免疫系统的能力。这个过程叫做肿瘤免疫编辑。”新加坡基因组学研究所的研究生、该研究的主要作者Aditi Kamla补充说。她也是中国大学洛恩医学院生理学系的研究生。
     
    这些发现为癌症发展机制提供了重要的见解,并可能对癌症免疫治疗产生影响。虽然一些接受免疫治疗的患者出现了惊人的临床反应,但这些药物价格昂贵,有副作用,并非所有患者对治疗都有反应。研究小组的结果表明,研究肿瘤启动子谱可以识别对免疫治疗有反应的患者。此外,研究小组还确定了肿瘤细胞维持低免疫原性基因变异表达所需的细胞途径。研究小组目前正在研究,将这些途径作为靶点,结合免疫疗法,是否能增加可能对此类药物产生反应的患者比例。
     
    该团队的研究是新加坡胃癌协会的一部分,并得到了杜克大学国立大学医学院的支持,新加坡转型与临床研究旗舰项目国家研究基金会(NMRC/TCR/009-nuhs/2013)由新加坡卫生部国家医学研究委员会管理。该团队还与星空的商业分支etpl合作,将nano-chipseq平台开发为初创企业,以便能被更多的学术和行业客户使用。
     

    关键词: 癌症 免疫系统

    上一篇:晚期乳腺癌患者被拒绝服用延长生命的药物
    下一篇:热像仪能有效检测类风湿关节炎