您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    调查发现大脑怎样决定点球大战

    发布时间:2019-12-11 10:17 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    足球世界杯点球大战。所有的目光都集中在队里最好的前锋身上。他应该果断,最好是超过守门员。前锋必须决定是瞄准球门的右角还是左角。在做决定之前,他在脑子里计划了这两个选择。
     
    1
     
    如果守门员的位置表明他将在一个决定性的时刻跳到右边,前锋将暂时倾向于计划的左转。但如果守门员在射门前改变位置,这一趋势将如何影响最终的决定?射手怎么向左边射击?我们如何在神经细胞水平上控制这个过程?德国哥廷根莱布尼兹灵长类动物研究所的神经学家在恒河猴的研究中对这些问题进行了调查。他们能够证明同一大脑区域的两个不同神经元负责决策过程。行动计划的最初趋势将影响最终决定,两种选择之间的取舍已经在神经元层面上显现出来。因此,即使守门员突然改变位置,射手也可能向左射门——罚款也可能失败(他们可以证明,同一大脑区域的两个不同神经细胞负责决策过程)。行动计划的最初趋势将影响最终决定,两种选择之间的取舍已经在神经元层面上显现出来。因此,即使守门员突然改变位置,射手也可能向左射门——罚款也可能失败(他们可以证明,同一大脑区域的两个不同神经细胞负责决策过程)。行动计划的最初趋势将影响最终决定,两种选择之间的取舍已经在神经元层面上显现出来。因此,即使守门员突然改变位置,射手也可能向左射门,罚款也可能失败(伊莱夫)。
     
    科学家训练两只恒河猴在屏幕上执行任务。同时测定脑内神经细胞的活性。猴子应该触摸触摸屏上的圆形信号。圆圈出现在屏幕顶部或底部的右侧或左侧。它们出现的地方是随机的,但是猴子收到一个小箭头形式的提示,下一个信号可以出现在这个箭头中。例如,如果同时有一个指向左侧的紫色大箭头和一个指向右侧的蓝色小箭头,则信号更可能出现在左侧。然而,这样的信号有时违反了先前的指示,或同时出现在左右两侧,从而违反了这一预期。
     
    研究人员观察到猴子正朝着先前显示的箭头所指示的方向移动。如果信号出现在预期的一侧,他们可以正确快速地解决任务。如果与预期相反,信号出现在相反的一面,则响应时间会增加,猴子会犯更多的错误。如果动物可以自由选择,在大多数情况下,即使客观上认为这两种可能性是相等的,它们仍然会优先选择出现在上面指示器一侧的信号。
     
    “即使事实同时发生变化,最初的行动趋势也会影响随后的决定,”该研究的主要作者拉利塔·苏里娅·阿伦罗说,“尽管猴子可以自由选择,但它们还是选择了自己的临时行动计划。射手在射门前也有类似的情况。他看到守门员想跳到右边,先计划向左。即使守门员在最后一分钟保持中立,在大多数情况下,他都会保持中立,点球可能会被阻挡。”
     
    DPZ感觉运动研究小组的主要作者Alexander Gail说:“在这项研究中,同一大脑区域的两个不同的神经细胞负责决策,这是一个新发现,大脑计划是由一个双重过程控制的,这个过程反映出强烈的行动倾向和所有其他可能的可能性,这些可能性可以通过选择的原则消除。因此,大脑使我们能够做出平衡和灵活的决定。虽然前者更喜欢球门前的射手,但他仍然不能立即排除球门的另一个角,而且可以在最后一刻改变射门方向,因此他仍有可能得分。”
     
     

    关键词: 大脑 点球大战

    上一篇:BU发现潜在有害空气污染在新贝德福德港附近
    下一篇:沙蝇的交配习惯怎样帮助应对热带病