您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    沙蝇的交配习惯怎样帮助应对热带病

    发布时间:2019-12-11 10:19 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    沃里克大学的Orin Courtenay博士和兰开斯特大学的Gordon Hamilton教授领导的科学家开发了这个概念,作为Wellcome Trust资助的250万英镑项目的一部分,并发表在《公共科学图书馆角度热带病》上。
     
    1
     
    现在,有计划将这项研究商业化,包括利用雄性信息素的拷贝来吸引雌性进入杀虫剂处理过的地区。
     
    在全球范围内,超过3.5亿人面临利什曼病的风险,仅巴西每年就有30万新病例和4500人死亡。15岁以下的儿童尤其受到影响。
     
    在拉丁美洲、欧洲、北非以及中亚和东亚部分地区,利什曼原虫在被感染的狗咬伤时传播。内脏利什曼病,影响内脏器官,如果不治疗,可能致命,因为没有人类疫苗的疾病。
     
    在巴西,如果发现狗被感染,它们会被安乐死,但这对人类感染病例影响不大。杀虫剂浸过的狗项圈可以用来保护狗,但对很多人来说,它们太贵了,而且,像扑杀狗一样,保护罩也很少。
     
    汉密尔顿教授说:“我们希望开发一种更便宜的方法来诱捕大量的沙蝇,以减少被感染的狗的数量,而这些狗又将成为人们的感染源。”
     
    研究人员引入了一小袋雄性沙蝇信息素来吸引雌性进入喷洒了杀虫剂的房屋。
     
    它杀死了很多沙蝇。
     
    这种“诱捕”方法的有益效果是减少了49%的雌性沙蝇数量,减少了43%只使用杀虫剂的项圈数量。
     
    沃里克大学生命科学学院和塞曼研究所的Orin Courtenay博士评论道:“诱捕的最有益效果是,除了减少沙蝇的数量外,还可以将狗的确诊感染率和临床寄生虫载量减少约50%。
     
     

    关键词: 沙蝇 交配习惯 热带病

    上一篇:调查发现大脑怎样决定点球大战
    下一篇:如何预测三阴性乳腺癌是否会复发?哪些女性可能保持无病状态?