您当前的位置:健源生物网 > 行业资讯 >

    视觉处理系统对于产生物体图的重要性

    发布时间:2019-12-25 16:33 作者:健源生物网 分类:行业资讯

    根据最近发表在jneurosci上的一项研究,画一个物体并命名它将以类似的方式吸引大脑。这一发现证明了可视化处理系统对生成对象图的重要性。
     
    1
     
    在fan等人的一项研究中,健康成年人完成了两项任务,而研究人员使用fMRI记录大脑活动:他们在图片中识别家具并绘制家具的图纸。通过机器学习,研究人员在枕叶皮层的两个任务中发现了相似的大脑活动模式,枕叶皮层是大脑视觉处理的重要区域。这意味着无论人们是在绘画还是在看物体,他们都会招募相同的神经表征。
     
    当参与者多次描绘每个物体时,枕骨皮质的活动模式保持不变,但枕骨皮质和顶骨皮质(参与运动计划的区域)之间的联系变得更加明显。这表明,随着时间的推移,绘画练习可以增强大脑在不同区域之间共享物体信息的方式。
     
     

    关键词: 视觉处理系统

    上一篇:可自我清洁的表面能排斥各种形式的细菌
    下一篇:低脂高蛋白的饮食可能是提高男性生育能力的关键